您现在的位置:  首页 >>  正文 >>
学校督查化院专业审核评估和工程认证评估工作
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2023年07月13日 09:26

7月12日,淮阴师范学院副校长毛广雄、教务部部长周平等一行领导到化学化工学院督查专业审核评估和工程认证评估工作,在化学楼219会议室听取化院相关工作进展汇报。化院院长周守勇、副院长李梅生、各系主任参加此次会议。会议由李梅生副院长主持。

毛广雄对暑期中克服高温在学院坚持加班的老师们表示慰问,对化院教学评估准备工作予以了肯定和表扬,对化院目前正在开展的专业审核评估工作和正在全力推进的化学工程与工艺专业的工程认证工作表示了关切,并热情询问了学校层面需要协调解决的问题。他提出专业工程教育认证工作,要从点做起,抓住主线,突出特色,全面贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念。

周守勇汇报了专业审核评估和工程认证评估工作计划、工作进展及学院在专业工程教育认证工作中所做的不懈努力。并明确表态:专业审核评估和工程教育认证对学院发展建设具有重要意义,化院全体教师将在这种紧迫感、责任感和使命感的引领下,克服一切困难做好相关工作。

李梅生简要介绍了化院参加专业认证工作基本情况,对工程教育认证自评报告的内容,工作细节和进度,存在的困难及问题作了简要汇报。

周平对化院在工程教育认证中所做的前期工作给予了充分肯定,建议突出化院教学亮点,如创新创业,青鸾计划等,着重打造亮点项目,并表示学校将在后续工作中给予大力支持。

最后相关领导考察了化院教学材料档案,对化院在教学材料的准备及收集工作所做的细致入微的努力表示了高度的认可。