您现在的位置:  首页 >>  正文 >>
第七届省化学化工实验教学示范中心联席会暨学术研讨会在我校举行
作者:佚名    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2012年04月26日 00:00

为了更好地促进江苏省省级化学实验教学中心的建设,加强各院校交流,由江苏省高等教育学会高校实验室研究委员会主办、淮阴师范学院承办的第七届江苏省高等院校化学化工实验教学示范中心联席会暨学术研讨会于2012年4月20日-22日在我校举行。会议主题为 “十二五”实验、实训中心(平台)建设以及化学化工实验竞赛事宜。来自省内35所高校的化学实验教学中心负责人以及院系教学主管领导和职能部门领导80余名代表参加了本届会议。会议由省高校实验室研究会常务理事、高等院校化学实验教学中心联席会主任、南京大学张剑荣教授主持。省教育厅高教处王兵副处长、省高校实验室研究会秘书长胡凯教授、淮阴师范学院副校长纪丽莲教授、省高校实验室研究会副理事长崔元顺教授、淮阴师范学院化学化工学院院长徐继明教授等出席了会议开幕式。

淮阴师范学院副校长纪丽莲教授致开幕辞并向来宾介绍了学院近几年来在实施教学质量工程、提高应用型人才培养质量、实验教学示范中心建设等方面所取得的成绩。崔元顺教授代表省高校实验室研究会致辞,并对本次会议的召开表示祝贺。省教育厅高教处王兵副处长作了重要的的讲话,对本次会议的如期召开表示祝贺。会议期间,与会代表共听取了三个报告,分别为省高校实验室研究会秘书长胡凯教授所作的“加快提升高校实验室管理信息化水平的思考”、江苏师范大学化学化工学院李金良副院长所作的“江苏师范大学省实验教学示范中心建设”、淮阴师范学院化学化工学院副院长李荣清教授所作的“淮阴师范学院化学化工学院化学实验教学改革与发展”。

会议期间,与会代表还就今年7月份将在东南大学举办的第二届江苏省大学生化学化工实验竞赛、化学实验教学示范中心“十二五”发展与改革规划、化学实验教学示范中心在实验教学改革与创新、实验室管理体制改革等议题开展了热烈的讨论与交流。会后与会代表还参观了我校省级化学实验示范中心、化工专业实训平台等。