您现在的位置:  首页 >>  正文 >>
西北农林科技大学邱凌教授应邀来我院讲学
作者:佚名    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2012年06月10日 00:00

6月7日下午,西北农林科技大学邱凌教授应邀来我院参观指导,并作了题为“户用秸秆沼气关键技术优化”的学术报告,部分老师听取了此次报告。报告会由化院院长徐继明教授主持。

邱凌教授结合自己多年的科研成果,从秸秆户用沼气的发展现状、发展潜力、技术现状、技术优化、技术应用五个方面,对目前秸秆沼气转化技术进行了全面的讲解。邱教授指出,我国农业种植每年可收获各种农作物秸秆达7亿吨之多,而其中约有50%的秸秆未能得到有效的处理和利用。开发以秸秆为原料生产沼气,在获得高品位清洁能源—沼气的同时,还可获得优质有机肥料—沼液沼渣,取得回收能源、利用资源、保护环境和促进农民增收的综合效果,具有十分广阔的推广应用前景。

报告会结束后,在场的老师就自己的研究问题与邱教授进行了深入的交流和沟通。

邱凌,博士,西北农林科技大学教授,农业生物环境与能源工程博士生导师,农业部沼气产品及设备质量检测中心西北工作站站长,中国沼气学会副理事长,中国能源研究会农村能源专业委员会委员,国家职业技能鉴定质量督导员。